7月3日,商會理事單位朗明智誠科技股份限公司與乳山市簽署戰略合作協議,一致同意就“乳山數字創新谷”項目展開全面合作,共同打造乳山5G示范應用、光影文旅和智能制造等數字新基建核心產業示范基地。

 

乳山市市長、黨組書記宮本杲,朗明智誠執行總裁楊炳剛代表雙方簽約,乳山市委常委、副市長許鵬,乳山經開區、工信局、商務局、大數據局、住建局和朗明智誠等相關部門負責人共同參加簽約儀式。

 

簽約儀式標志著朗明智誠與乳山市合作的全面啟動。朗明智誠執行總裁楊炳剛表示:數字創新谷項目將賦能乳山數字生態和產業發展,主要從以下三個方面展開工作:一是搞活夜游經濟,朗明智誠參考溫州甌江成功案例,通過光影及智慧物聯手段,打造乳山市光影文旅網紅打卡地;二是推動新基建建設,建設以智慧物聯桿為核心的新一代數字信息基礎設施,完善打造“數字乳山”;三是發展智能制造產業,按照“北京研發、乳山智造、全國推廣”的飛地經濟模式,構建以智慧物聯桿為基礎的智能制造產業發展聚集區和5G應用產業示范區。

 

協議簽訂后,雙方迅速組建了項目工作推進專班。

乳山是國家智慧城市試點城市,地處青島、威海、煙臺三市銜接的腹地,是中國濱海獨具魅力的天然旅游、休閑、養生勝地。先后榮獲“國家環境保護模范城市”“國家園林城市”等稱號。

朗明智誠科技股份有限公司,是一家有效整合“新人才+新產業+新資本”的產業協同創新平臺,致力于為城市提供全方位的新型智慧城市規劃設計、建設運維、投資運營等一體化的解決方案,打造創新產業生態圈。目前已在北京、廣東、陜西、浙江、福建等省份為近百個項目提供投資運營服務。