7月22日—23日,商會開展以“凝聚各方向心力 畫好浙商同心圓”為主題的系列走訪活動,先后走訪北京溫州企業商會、北京虞商聯誼會、江山市北京商會、京津冀象山商會、北京麗水女企業家協會,深入了解市縣商會、在京商協會的發展情況、活躍程度以及存在的問題困難,并廣泛征求促進商會發展的意見建議,完善省市縣在京商會“一盤棋”網絡體系,構建在京商協會聯絡聯誼新平臺。省政府駐京辦群工處處長李和春等2人參加。北京浙江企業商會秘書長王聰聰等6人參加。

 

市縣商會會長、監事長、秘書長和在京商協會會長分別介紹了所在商(協)會的重點工作、亮點舉措、場地布局、人員機構配置以及創新會員服務等方面的經驗和做法。尤其就疫情期間會員存在的普遍性問題困難、新的發展思路等進行深入交流探討,希望省商會進一步完善文化價值體系,強化服務理念,從根本上提高北京浙商的向心力、凝聚力,引領大家抱團發展。同時,繼續加強走訪交流,增加行業沙龍等交流活動,著力解決市縣商會、在京商協會存在的信息不對稱、資源不集中問題,實現優勢互補、合作共贏。
王聰聰詳細介紹換屆以來商會的重點工作、發展規劃、新思路和新舉措。她表示,與省政府駐京辦一同走訪會員,是深化省委“三服務”活動的具體舉措,是引導會員企業為全省“重要窗口”賦能的有力行動。市縣在京商會從無到有、從少到多,在京商協會從小變大、從弱變強,在團結凝聚浙商、促進經濟發展、維護社會穩定等方面發揮了重要作用。疫情之下,北京浙商需求更加多樣化,希望通過此次走訪,深入了解各級商(協)會的發展情況,積極反映會員有關訴求,堅定發展信心、盤活信息資源。下一步,商會將繼續貫徹常務會長會會議精神,認真參考大家的意見建議,在會員服務、對外交流等方面下功夫,攜手為浙商賦能,為京浙助力,為社會添彩!